Niveau Backofengericht, Fleischgericht, Hauptgericht
Aufwand Bayern, Deutschland, Mediterran
Portionen6Personen
Calories420kcal
Kochutensilien
Messer
Schneidebrett
Knoblauchschäler
Kartoffelschäler
Schüssel
Messbecher
Harecker Bräter
Silikon Schöpflöffel
Zutaten
6Hähnchenschenkel
1kgKartoffelnfestkochend
1-2TLSalz
1-2TLCayennepfeffer
1-2TLPaprikaedelsüß
3Knoblauchzehen
1DoseTomaten850 ml
2-3ELOlivenöl
1-2TLBrühe
Majoran oder Rosmarin zum garnieren
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika würzen und in einen großen Bräter legen. Die Kartoffeln waschen, schälen, in dicke Scheiben schneiden und zu den Hähnchenschenkeln geben.
Die Tomaten mit dem Saft in eine Schüssel geben, zerkleinern und 1/8 l Wasser zugeben. Den Knoblauch fein hacken und mit 2-3 EL Öl zu den Tomaten geben. Mit Brühe, Salz, Cayennepfeffer und Paprika abschmecken und über die Kartoffeln und Hähnchenschenkel geben.
Das Ganze nun im vorgeheizten Backofen ca. 1 1/2 Stunden braten. Mit Majoran oder Rosmarin Garnieren. Guten Appetit