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Rezept für Kürbissuppe exotisch

Kürbissuppe mit Karotten, Zwiebeln und Ingwer, pikant gewürzt mit Curry und verfeinert mit Weißwein .
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Niveau Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Aufwand Asien, Deutsch, Mediterranean
Portionen4 Personen
Calories360 kcal

Kochutensilien

Messer
Schneidebrett
Gemüseschäler
Topf
Pürierstab

Zutaten
  

  • 1 kg Kürbisfleisch geschält und gewürfelt
  • 270 g Möhren geschält und gewürfelt
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • 1 TL Stück Ingwer etwa kastaniengroß, fein gerieben
  • 1 Currypulver scharf
  • ¾ l Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 50-100 ml Weißwein

Zubereitung
 

  • In einer heißen Pfanne mit Olivenöl die Zwiebelwürfel glasig anbraten, die Kürbis- und Möhrenstücke dazugeben und alles kräftig ca. 7 Minuten weiterbraten.
  • Mit der Gemüsebrühe aufgießen und den geriebenen Ingwer sowie das Currypulver hinzugeben. Die Hitze reduzieren und ca. 30 min. köcheln lassen.
  • Anschließend fein Pürieren und gegebenenfalls Flüssigkeit (Weißwein oder Brühe) bis zur gewünschten Konsistenz hinzugeben. Die Suppe nach Wunsch abschmecken (möglichst nur mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer).
  • Guten Appetit
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Nährwerte

Calories: 360kcal
Keyword Kürbissuppe mit Ingwer, Suppe mit Kürbis
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