Go Back

Rezept für Mozartplätzchen

5 from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 400 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 2 P. Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Zitroback
  • 250 g Butter

Zutaten für die Füllung

  • Aprikosenmarmelade
  • etwas Rum
  • Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung
 

  • Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Zucker und Vanillezucker darüber streuen. Butter in Flöckchen darauf schneiden. In die Mitte eine Mulde drücken das Eigelb und das Zitroback hinein gebenund alles zu einem Knetteig verarbeiten. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen (rund, gewellt und gezackt). Die Plätzchen auf ein vorbereitetes Backblech geben, die Ringe auf ein anderes Blech da die Backzeit unterschiedlich ist. Backzeit: 10-15 Minuten 180° Die Plätzchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Ringe mit Puderzucker bestäuben und auf die Plätzchen setzen.
Bewerten & Kommentieren Drucken
Harecker Shop