Paprika waschen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Tomate waschen, den Strunk entfernen und auch würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Peperoni waschen, entkernen und auch fein würfeln.
Pfanne erhitzen, Öl zugeben und den Knoblauch mit den Zwiebeln glasig dünsten. Chorizo in Scheiben schneiden. Paprika, Peperoni und Chorizo zugeben und anbraten. Reis hinzugeben und ca. 2 Minuten anbraten, dann 500 ml Gemüsebrühe und Safran zugeben und für 10 Minuten köcheln lassen. Die restliche Brühe aufgießen, Tomaten zugeben und für weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
Fisch und Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Paella mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Fisch und Garnelen auf die Paella legen und für 10-15 Minuten im Backofen gar ziehen lassen.