Go Back
+ servings

Rezept für Putenbrustfilet Süss-Sauer von Pfannen Harecker

Ein Wokgericht mit Putenbrust in süss-saurer Soße mit Ingwer, Bambus und Ananas.
5 from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Niveau Fleischgericht, Hauptgericht
Aufwand Asien, Chinese, Deutsch, Orient
Portionen4 Personen
Calories300 kcal

Kochutensilien

Messer
Schneidebrett
Harecker Wok 32 cm
Schüssel
Knoblauchschäler
Pfannenwender

Zutaten
  

  • 1 EL Maisstärke
  • 1/2 TL Szechuan Pfeffer
  • 4 EL Sojasauce (hell)
  • 1/2 EL Chinagewürz
  • 500 g Putenbrustfilet
  • Zutaten für die Soße
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1/2 EL Zucker
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Tomatenketschup
  • 5-6 EL Sojasauce
  • 150 ml Ananassaft
  • 4 Stangen Bambus
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 cm Ingwer fein geschnitten
  • 1 Chilischote fein geschnitten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • Ananas (Menge nach belieben) stückig
  • 2 Zwiebeln

Zubereitung
 

  • Das Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und danach in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Falls Sehnen vorhanden sind, diese bitte entfernen. Das Fleisch nun mit Szechuan Pfeffer, Chinagewürz würzen und in Maisstärke und Sojasauce 20 Minuten einlegen. Anschließend die Putenbrust im Wok anbraten und nach dem anbraten herausnehmen und warm stellen.
  • Die beiden Paprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Gestückelte Ananas, Knoblauch, Chilischote, Zwiebeln, Bambursstangen und Ingwer dazugeben und anbraten. Das ganze mit Ananassaft, Tomatenmark und Tomatenketschup aufgießen. Das Fleisch wieder dazugeben und fertig garen. Zuletzt mit Zucker, Gemüsebrühe, Sojasauce und Reisessig abschmecken und mit Reis servieren.
    Guten Appetit
Bewerten & Kommentieren Drucken

Nährwerte

Calories: 300kcal
Keyword Wokgericht mit Putenfleisch, Wokgericht süss-sauer, Wokpfannengericht
Harecker Shop