Go Back
+ servings

Rezept für Schweinefleisch süss-sauer

Ein schnelles Wokgericht mit Schweinefleisch, Lauch/Karottengemüse, Mungobohnen-Keimlingen, Ananas und Ingwer. Das Ganze bekommt mit Sojasoße, Reiswein und Zucker seine süß-saure, asiatische Würze.
5 from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Niveau Fleischgericht, Hauptgericht, Wokgericht
Aufwand Asien, Chinese
Portionen4 Personen
Calories550 kcal

Kochutensilien

Messer
Schneidebrett
Schüssel
Schneebesen
Silikon Knoblauchschäler
Schäler
Silikon Sieb
Wok
Silikon Wok-Pfannenwender

Zutaten
  

  • 750 g Schweinefilet
  • 2 EL Stärke
  • 4 EL Reiswein
  • 1 Ei
  • 300 g Ananas
  • 300 g Karotten
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 200 g Mungobohnen Keimlinge
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Erdnussöl

Zubereitung
 

  • Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel das Ei, die Stärke und den Reiswein verrühren und das Fleisch damit marinieren.
  • Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in feine Streifen hobeln. Den Lauch der Länge nach teilen, in ca. 5 cm feine Streifen schneiden, gut waschen und dann in einen Sieb abtropfen lassen. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Einen Wok erhitzen, das Erdnussöl zugeben und das Fleisch darin scharf anbraten. Nach dem anbraten herrausnehmen und beiseite stellen.
  • Den Knoblauch und Ingwer im Wok glasig dünsten. Anschließend das Gemüse, die Mungobohnenkeimlinge und die Ananas in den Wok geben und kurz anbraten. Nun etwas Sojasoße, Reiswein und Zucker zugeben und gut verrühren. Zuletzt das vorgebratene Fleisch wieder zugeben.
  • Guten Appetit
Bewerten & Kommentieren Drucken

Nährwerte

Calories: 550kcal
Keyword Asiatische Wokgericht, Wokgericht mit Fleisch, Wokgericht süss-sauer, Wokpfannengericht
Harecker Shop