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Rezept für Tomatensuppe mit Creme fraíchê

Eine leichte Tomatensuppe mit Zwiebel, Knoblauch und Majoran fein abgeschmeckt mit Creme fraíchê
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Niveau Hauptgericht, Suppe
Aufwand Deutsch, French, Italian, Mediterran
Portionen4 Personen
Calories175 kcal

Equipment

Messer
Schneidebrett
Topf
Silikon Kochlöffel
Sieb

Ingredients
  

  • 5 TL Creme fraíchê
  • 1 TL Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2-3 Stiele Majoran
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2-3 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 EL Butter
  • 800 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel

Zubereitung
 

  • Die Tomaten waschen und achteln, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.
  • In einem vorgeheizten Topf mit 1 EL Butter die gehackte Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten, dann die Tomatenstücke zufügen und mitdünsten. Das Tomatenmark und das Gemüsebrühe-Pulver zu geben und kurz anschwitzen. Mit gut 1/2 L Wasser ablöschen. Das ganze ca. 20 Minuten bei kleiner Stufe köcheln lassen.
  • Den Majoran waschen, die Blätter abzupfen und zur Suppe geben, etwas Majoran zum garnieren übrig lassen. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren (streichen) mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Jetzt nur noch mit Creme fraíchê und dem restlichen Majoran ganieren.
    Guten Appetit
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Nutrition

Calories: 175kcal
Keyword Tomatensuppe
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