600gkleine Kartoffeln gekocht( am besten vom Vortag )
3Zucchinigelb oder grün
1Knoblauchzehe
2Zwiebeln
500gLachsfilet
1ELOlivenöl
250gSahnequark
2 - 3ELAjvar( Paprikapüree im Glas )
1TLSalz, Pfeffer, Zucker zum abschmecken
1PriseZucker
1BundOregano
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Quark mit Ajvar verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Oreganoblättchen abzupfen.
In einer großen Pfanne mit Fett die Kartoffeln 5-6 Minuten anbraten. Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 3-4 Minuten garen und dabei möglichst wenig wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer flachen Pfanne die Lachsfilets mit etwas Olivenöl ca. 5-7 Minuten leicht braten.
Alles mit Oregano bestreuen, eventuell mit Zitronenspalten garnieren und den Paprika-Dip dazureichen. Guten Appetit