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Rigatoni al forno mit Ragout aus Salsiccia auf einem Teller angerichtet.

Rigatoni al forno mit Ragout aus Salsiccia

Rigatoni al forno mit Ragout aus Salsiccia ist ein Klassiker der italienischen Küche.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Niveau Hauptgericht
Aufwand Italien
Portionen4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Rigatoni
  • 5 Salsiccia ohne Haut und ganz fein in Würfel geschnitten.
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 2 Zwiebeln in feine Würfel geschnitten
  • 2 Lorbeeblätter getrocknet
  • 1 Rosmarienzweig Nadeln davon fein gehackt
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 2 Mozzarella abgetropft und in feine Streifen geschnitten
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 2 EL Petersilie fein gehackt zum garnieren

Zubereitung
 

  • Die Salsiccia Würfel in einer Pfanne mit hohem Rand oder einem beschichteten Kochtopf mit dem Olivenöl anrösten, die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mit rösten und mit den Passierten Tomaten und dem Wasser und Rotwein ablöschen. Rosmarien, Lorberblätter mit in das Sugo geben und bei offenen Deckel ca. 45 Minuten leise köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und ggf. wenn es zu trocken ist etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Rigatoni nach Packungsangabe in Reichlich kochenden Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit dem Ragout gut vermengen. Die Rigatoni in vier ofenfeste Teller oder Formen geben und mit dem Mozzarella bestreuen. Die Rigatoni im Ofen bei 200 Grad überbacken bis der Käse geschmolzen und eine leichte Bräunung bekommen hat. Mit Petersilie garnieren und heiß servieren.
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Notizen

Alternativ können auch etwas Stangensellerie fein geschnitten und Karotten in kleine Würfel geschnitten angedünstet und mit in das Ragout gegeben werden was dem Gericht eine weitere geschmackliche Note verleiht.  
Keyword Al forno, Ragout, Rigatoni, Salsiccia
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