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Rindergeschnetzeltes auf Gyros Art

Rindergeschnetzeltes nach griechischer Art, begleitet von einem selbstgemachten Tsatsiki. Ein Gericht, das durch seine köstliche Kombination aus zartem Fleisch und erfrischender Sauce einen unvergleichlichen Geschmack bietet.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit zum Marinieren 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Niveau Abendessen, Main Course, Mittagessen
Aufwand Deutschland, Griechenland
Portionen4 Personen
Calories165 kcal

Kochutensilien

Hohe Pfanne
Messer
Schneidebrett

Zutaten
  

  • 600 g Rindergeschnezeltes
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 6-8 EL Olivenöl
  • etwas Oregano und Thymian
  • 3 EL Paprikapulver, rosenscharfes
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Gurke
  • 200 g Naturjoghurt
  • 1 Bund Dill
  • 1/2 Zitrone

Zubereitung
 

  • Rindergeschnetzeltes waschen und gut abtropfen lassen, eventuell mit Küchenpapier trocken tupfen.
    Knoblauch schälen und fein hacken. 6-8 EL Olivenöl in eine Schüssel geben, ca. 2/3 des Knoblauch, rosenscharfes Paprika, Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian zugeben und alles gut verrühren. Das Fleisch darin für 60 Minuten marinieren.
    In der Zwischenzeit die Gurke schälen, der Länge nach teilen und die Kerne entfernen. Mit einem Hobel raspeln und mit Salz bestreuen, das Ganze dann 10-15 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Saft aus den Gurken pressen. Joghurt in eine Schüssel geben, die ausgepressten Gurken, den gezupften Dill und den restlichen Knoblauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und fertig ist dein selbstgemachtes Tsatsiki.
    Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit der Marinade in die heiße Pfanne geben, scharf anbraten und noch einige Minuten weiter braten lassen, bis es gar ist. Wer mag, kann gerne nochmal nachwürzen.
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Notizen

Dieses Gericht harmoniert perfekt mit frischem Fladenbrot, Reis oder auch knusprigen Ofenkartoffeln.

Nährwerte

Calories: 165kcal
Keyword Fleischgerichte,, Geschnezeltes, Gyros, schmackhaft
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