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Saftig & knusprige Spareribs mit leckerer BBQ Soße

Spareribs hausgemacht und lecker!
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Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 50 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Niveau Main Course
Aufwand American
Portionen4 Personen
Calories249 kcal

Kochutensilien

Bratraine, Auflaufform, Viereckpfanne, Grillpfanne, Grillhandschuh, Grillzange, Topflappen, Schneidebrett, Backofen

Zutaten
  

  • 1,5 kg Spareribs kurze Rippen = saftiger - lange Rippen - mehr Fleisch

BBQ Soße

  • 1 kg Tomaten
  • 125 g Schalotten
  • 3-4 St Knoblauchzehen je nach Belieben
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Currypulver
  • 1-2 EL Essig
  • 100 ml Tomatenketchup
  • 2 TL Honig
  • 1 Prise Chillipulver zum Abschmecken nach Belieben
  • 1 Prise Salz zum Abschmecken nach Belieben
  • 1 Prise Pfeffer zum Abschmecken nach Belieben

Zubereitung
 

Zubereitung BBQ Soße

  • Nachdem die Tomaten gründlich gewaschen wurden, werden diese in kleine Stücke geschnitten. Dabei bitte unbedingt auch den Strunk entfernen. Den Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln.
    Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Curry mit den anderen bereits in dem Topf befindlichen Zutaten anschwitzen, die Tomaten zufügen und ebenfalls andünsten. Essig, Zucker, Ketchup, Honig und das Chillipulver mit einrühren.
    Lasse das Ganze aufkochen und rühre immer wieder um. Ca. 20 Minuten einkochen lassen bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.

Zubereitung Spareribs im Backofen

  • Backofen auf 150 ° Ober-Unterhitze vorheizen.
    Auf der Rückseite der Spareribs muss die Silberhaut entfernt werden. Das geht am einfachsten in dem man einen Löffelstiel zwischen Fleisch und Silberhaut schiebt. Den Löffel dann vorsichtig in alle Richtungen bewegen und darauf achten, dass keine Risse entstehen.
    Die Spareribs auf die Alufolie legen und mit der selbstgemachten BBQ Soße bepinseln und die Alufolie nun verschließen. (Geschmacks-Tipp! Man kann die Spareribs auch 2-3 Stunden vorher marinieren und die Soße einziehen lassen)
    Nun kommen die Spareribs in den vorgeheizten Backofen für 90 Minuten.
    Um den Spareribs jetzt noch den Finish zu verpassen diese aus der Alufolie nehmen und nochmal auf der Fleischseite mit der BBQ Soße bepinseln. Gebe den Spareribs weitere Backofenzeit von ca. 15-20 Minuten.
    Hierzu passen Country Potatoes. Knoblauchbrot, Krautsalat, gegrillte Maiskolben, Folienkartoffel usw.
    Guten Appetit!
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Nährwerte

Calories: 249kcal
Keyword BBQ,, Fingerfood,, Fleischgerichte,, Grillen, Grillrezepte, Kotelette Ripperl,, Männerrezepte,, Rippen vom Schwein, Schmoren,, Soße,, Spare Ribs,, Sparibs, Wammerl,, Zwerchrippe
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