Go Back
+ servings

Saltimbocca

Der Geschmack von Saltimbocca ist einfach unvergleichlich. Das zarte Kalbfleisch kombiniert mit dem salzigen Parmaschinken und dem aromatischen Salbei erzeugt eine perfekte Harmonie. Die leichte Säure des Weißweins verleiht dem Gericht eine zusätzliche Dimension und macht es zu einem wahren Gaumenschmaus.
from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Niveau Saltimbocca
Aufwand Italien
Portionen4 Personen

Ingredients
  

  • 4 dünne Schnitzel vom Kalb
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 8 Blätter Salbei
  • 50 ml Weißwein trocken
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung
 

  • Kalbsschnitzel mit Salbei belegen und darüber den Parmaschinken geben.
  • Salbei und Parmaschinken mit einem Zahnstocher fixieren.
  • Eine große Pfanne vorheizen, etwas Olivenöl hinzugeben und die Schnitzel mit der Parmaschinkenseite in die heiße Pfanne geben.
  • Die Schnitzel erst wenden wenn der Parmaschinken angebräunt ist.
  • Mit Weißwein ablöschen und ganz kurz einkochen lassen.
  • Die Saltimbocca auf Tellern anrichten und den Bratensaft aus der Pfanne darüber geben.
Bewerten & Kommentieren Drucken

Notes

Die Schnitzel vom Kalb sollten für Saltimbocca sehr dünn geschnitten sein. Beim Kauf von Kalbschnitzeln sollte unbedingt auf die Qualität geachtet werden, da Kalbsschnitzel sonst oft zäh sind. Sind die Schnitzel zu dick, können diese mit einem Fleischklopfer in die gewünschte Dicke gebracht werden, was das Fleisch auch etwas weicher macht. Wem die Sauce beim Ablöschen zu flüssig ist, kann je nach Geschmack die Schnitzel vor dem Belegen mit Parmaschinken und Salbei mit etwas Mehl bestäuben. Dies macht die Sauce etwas sämiger. Bei der Zubereitung ist darauf zu achten, dass die Saltimbocca nicht zu lange in der Pfanne bleiben damit das Fleisch nicht trocken wird. Wer möchte, kann vor dem ablöschen mit Weißwein noch etwas kleingeschnittenen Salbei mit in die Pfanne geben, was der Sauce einen feinen Salbeigeschmack verleiht.
Keyword Saltimbocca
Harecker Shop