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10 Sardinen in Semola paniert auf einem weißen Teller mit Zitronenstücke.

Sardinenfilets in Semola paniert

Sardinenfilets paniert eignen sich als perfekte Vorspeise.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Niveau Vorspeise
Aufwand Mediterran
Portionen2 Personen

Zutaten
  

  • 20 Sardinenfilets
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Tasse Semola
  • 2 Tassen neutrales Öl zum frittieren
  • 1 Zitrone in Stücke geschnitten

Zubereitung
 

  • Die Sardinenfilets mit einem Küchenpapier etwas trocken tupfen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Die Sardinen in Semola wälzen und dabei etwas andrücken damit das Semola besser haften bleibt. In einer Pfanne das Öl erhitzen und nach und nach die Sardinen hinzufügen und von beiden Seiten goldbraun frittieren. Die Sardinen dürfen dabei ruhig etwas in Öl schwimmen. Die frittierten Sardinen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und ggf. bis zum servieren im Ofen warm halten. Auf Tellern mit Zitrone anrichten und servieren.
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Notizen

Du solltest darauf achten, dass die Sardinen nicht zu trocken sind damit das Semola gut haften bleiben kann. Zu den panierten Sardinen passt Knoblauch-Mayonnaise als Dip und ein Stück frisches Weißbrot. 
Keyword Sardinen
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