Go Back
+ servings
Leckere Zuckerschoten in einer Pfanne mit Speck.

Schnelle Zuckerschoten aus der Pfanne

Zuckerschoten als Beilage passt fasst immer. In der Pfanne zubereitet ist eine Gemüsebeilage zu Fleisch, Fisch oder auch als lauwarmen Salat schnell gezaubert.
from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Niveau Beilage
Aufwand Interantional
Portionen2 Portionen

Ingredients
  

  • 200 g Zuckerschoten
  • 2 EL neutrales Öl
  • 50 g Speckwürfel geräuchert
  • 1/2 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1/4 Zwiebel fein gehackt
  • 1 Schuss Gemüsebrühe & Weißwein trocken
  • 1 Prise Salz &/ Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung
 

  • Die Zuckerschoten putzen und beide Enden abschneiden. In einer flachen Pfanne das Öl erhitzen und darin die Zuckerschoten mit dem Speck leicht anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und leicht goldbraun mit anbraten. Das Gemüse mit einem Schuss Weißwein ablöschen und die kurz einkochen lassen. Etwas Gemüsebrühe hinzu geben und dünsten bis die Schoten den gewünschten Biss haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Beilage servieren.
Bewerten & Kommentieren Drucken

Notes

Je nach Geschmack kann auch etwas gehackter Petersilie hinzugefügt werden. Wenn du etwas hellen Balsamico Essig hinzufügst, kannst du die Zuckerschoten aus der Pfanne auch als lauwarmen Salat servieren. 
Keyword Gemüsebeilage, Zuckerschoten
Harecker Shop