Diese Schokotorte überzeugt mit einem saftigen Schokoboden, einer glänzenden Schokoladenglasur und einem fruchtigen Topping aus eingekochten Himbeeren, Sauerkirschen und Blaubeeren. Die Kombination aus intensiver Zartbitterschokolade und frischen Beeren macht sie zu einem unwiderstehlichen Genuss – perfekt für jeden Anlass!
Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schokolade mit Butter schmelzen. Eier mit Zucker schaumig schlagen, dann die geschmolzene Schokomasse unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, unterheben. In eine Springform (Ø 24 cm) geben und ca. 30–35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schokoladenüberzug:
Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen, dann die Butter einrühren. Abkühlen lassen und über die Torte gießen, glatt streichen.
Beeren-Topping:
Beeren mit Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen. Speisestärke mit 1 EL Wasser anrühren, zu den Beeren geben und kurz aufkochen, bis die Sauce andickt. Abkühlen lassen und auf der Torte verteilen.