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Saftige Schokotorte mit frischen Früchten und cremiger Schokoladenschicht.

Schokotorte mit Früchten

Diese Schokotorte überzeugt mit einem saftigen Schokoboden, einer glänzenden Schokoladenglasur und einem fruchtigen Topping aus eingekochten Himbeeren, Sauerkirschen und Blaubeeren. Die Kombination aus intensiver Zartbitterschokolade und frischen Beeren macht sie zu einem unwiderstehlichen Genuss – perfekt für jeden Anlass!
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Abkühlen 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Niveau Apfelkuchen, Schokotorte, Torte
Aufwand Europa, Klassische Patisserie
Portionen12 Stück

Zutaten
  

Für den Schokoboden:

  • 200 g Zartbitterschokolade mit 60% Kakaoanteil
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier (Bio-Qualität)
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Schokoglasur:

  • 200 g Zartbitterschokolade mit 60% Kakaoanteil
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Butter (für den Glanz)

Für das Beeren-Topping:

  • 150 g Himbeeren
  • 150 g Sauerkirchen (entsteint)
  • 150 g Blaubeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Wasser

Zubereitung
 

Schokoboden backen:

  • Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schokolade mit Butter schmelzen. Eier mit Zucker schaumig schlagen, dann die geschmolzene Schokomasse unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, unterheben. In eine Springform (Ø 24 cm) geben und ca. 30–35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schokoladenüberzug:

  • Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen, dann die Butter einrühren. Abkühlen lassen und über die Torte gießen, glatt streichen.

Beeren-Topping:

  • Beeren mit Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen. Speisestärke mit 1 EL Wasser anrühren, zu den Beeren geben und kurz aufkochen, bis die Sauce andickt. Abkühlen lassen und auf der Torte verteilen.
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Keyword Beeren-Topping, cremig, fruchtig, geschmacksintensiv, Klassische Patisserie, Schokoladenüberzug, Schokoladig, Zartbitterschokolade
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