1,3kgSchweinebauch ohne Schwarte in 1,5 cm große Würfel geschnitten
2Knoblauchzehen fein gehackt
1TLChiliflocken getrocknet
60mlSojasauce
30mlReisessig
2ELbrauner Zucker
1ELSesamöl geröstet
1/4TLPfeffer frisch gemahlen
1/4TLSalz
1ELSesam
3Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
Zubereitung
Alle Zutaten (außer Sesam, Schnweinebauch und Frühlingszwiebeln) in eine Schüssel geben und gut mit einem Schneebesen verrühren. Die Marinade über die Schweinebauchwürfel geben und gut vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank eine Stunde marinieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Schweinebauchwürfel auf einem beschichteten Backblech gleichmäßig verteilen. Die Stücke sollten sich nicht überlappen damit alles gleichmäßig knusprig wird. Im Ofen 30 Minuten backen und dann die Stück umdrehen und nochmals 20 Minuten backen. Den Sesam und die Frühlingszwiebeln über den Schweinebauch verteilen und nochmals 20 Minuten backen. den Backofen ggf. auf 180 Grad reduzieren falls die Stücke schon zu dunkel geworden sind. Auf Tellern anrichten und servieren.