Herzhaft, frisch und einfach lecker! Feine Lyoner, würzige Essiggurken, Paprika, Tomaten und Emmentaler treffen auf ein aromatisches Dressing. Perfekt als Snack, Mahlzeit oder für’s Buffet – am besten mit Breze oder Bauernbrot genießen!
Die Lyoner von der Haut befreien und in feine Streifen schneiden.
700 g Lyoner
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Wer die Schärfe mildern möchte, kann sie kurz in Wasser legen.
1 Zwiebel (je nach Geschmack auch mehr)
Essiggurken und Paprika in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Den Käse nach Belieben in Würfel oder Streifen schneiden.
5 große Essiggurken /4 Cocktailtomaten /1 rote Paprika /300 g Emmentaler-Käse (alternativ Leerdamer)
Zubereitung:
Dressing anrühren: Essig, Salz, Pfeffer, Zucker oder Süßstoff, Senf, Öl, Essiggurkenwasser in einer Schüssel gut vermischen, bis eine homogene Marinade entsteht.
5-6 EL Essig (z.B. Altmeister) /etwas Zucker oder Süßstoff /½ TL Salz /1-2 TL mittelscharfer Senf /Pfeffer aus der Mühle /6 EL geschmacksneutrales Öl /100 ml Essiggurkenwasser
Alles vermengen: Wurst, Essiggurken, Paprika, Tomaten und Käse in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und gut durchmischen.
Durchziehen lassen: Den Wurstsalat abdecken und mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
Anrichten:
Den Wurstsalat auf Tellern oder in einer Servierschüssel verteilen. Die vorbereiteten Zwiebelringe gleichmäßig darauflegen und mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen. Nach Belieben mit zusätzlichem Pfeffer oder einem Spritzer Essig abschmecken.Am besten mit Bauernbrot oder einer reschen Breze servieren.
1 Bund Schnittlauch (fein gehackt) für die Garnitur