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Soufflè Omelett oder auch Omelett Poulard.

Soufflé-Omelett

Das luftiges Soufflé-Omelett wird sanft in der Pfanne gegart, wobei Eiklar und Eigelb getrennt verarbeitet werden, um eine flauschige Konsistenz zu erzielen. Dazu gibt es einen frischen Salat aus gebratenem grünem Spargel und Radieschen, verfeinert mit einem Dressing aus Dijon-Senf, Honig, Zitronenabrieb und Apfelessig. Abgerundet wird das Ganze mit gehackter Petersilie für extra Frische.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Niveau einfach
Aufwand einfach
Portionen2 Personen

Kochutensilien

Hochrandpfanne
Hochrandpfanne Induktion, 28 cm Produktbild
Design Teigschaber
Teigschaber M, Produktbild

Zutaten
  

Für das Soufflé-Omelett:

  • 4 Eier
  • 25 ml Vollmilch
  • 20 g Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Beilage:

  • 200 g grüner Spargel
  • ½ Bund Radieschen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 EL gehackte, frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Zitronenabrieb (optional)

Zubereitung
 

Beilage vorbereiten:

  • Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in ca. 4-5 ca. lange Stücke schneiden.
    200 g grüner Spargel
  • Radieschen waschen und in feiner Scheiben hobeln oder schneiden.
    ½ Bund Radieschen
  • In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze ca. 5–7 Minuten bissfest braten, bis er leicht Farbe bekommt.
    1 EL Olivenöl
  • Radieschen dazugeben, kurz mitbraten (1–2 Minuten), dann die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Dressing anrühren: Apfelessig, Dijon-Senf, Honig oder Ahornsirup, Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Zitronenabrieb gut verrühren.
    1 EL Apfelessig /1 TL Honig oder Ahornsirup /1 TL Dijon-Senf /Salz und Pfeffer nach Geschmack /Frischer Zitronenabrieb (optional) /1 EL Olivenöl
  • Alles vermengen: Die gebratenen Spargelstücke und Radieschen mit dem Dressing vermengen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Soufflé-Omelett:

  • Eier trennen. Eigelb mit der Milch, Salz & Pfeffer glatt verquirlen. Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz steif schlagen.
    4 Eier /25 ml Vollmilch /Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Soufflé-Masse zubereiten. Den steifen Eischnee vorsichtig mit einem Teigspatel unter die Eigelbmasse heben. Nicht zu stark rühren, damit die Masse schön luftig bleibt!
  • Pfanne vorbereiten: Die Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Eimasse hineingeben und sanft glattstreichen.
    20 g Butter
  • Garen: Deckel auflegen und das Omelett ca. 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Es soll schön aufgehen und eine goldgelbe Unterseite haben. Die Oberfläche darf noch leicht cremig sein.

Anrichten:

  • Das Soufflé-Omelett mittig auf den Teller setzen. Den lauwarmen Spargel-Radieschen-Salat hübsch daneben anrichten. Nach Wunsch mit etwas frischer Petersilie oder Zitronenzeste garnieren.
    1 EL gehackte, frische Petersilie
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Notizen

Tipp:

  • Du kannst das Soufflé-Omelett auch mit etwas Ziegenkäse, Parmesan oder frischem Schnittlauch verfeinern – je nach Vorliebe!
  • Auch geröstete Nüsse (z. B. Pinienkerne oder Walnüsse) könnten eine leckere Ergänzung für den Salat sein.
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