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Pasta Peperonata - Spaghetti mit Paprikagemüse auf einem hellem Teller angerichtet

Spaghetti mit Paprikagemüse

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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Niveau Abendgericht, Mittagesgericht, Nudelgerichte
Aufwand italienisch, Mediterran
Portionen2 Personen

Zutaten
  

  • 225 g Spaghetti oder andere Pasta
  • ½ Paprika rot, in Streifen geschnitten
  • ½ Paprika gelb, in Streifen geschnitten
  • 150 g Zwiebeln, weiß, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Zehe Knoblauch, fein geschnitten
  • 200 ml Tomaten, passiert aus der Dose
  • 50 g schwarze Oliven, ganz und entsteint
  • 2 EL Kapern, gespült
  • 1 Zweig Basilikumblätter
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • Salz und Pfeffer, n. B.
  • Parmesan, n. B.

Zubereitung
 

  • In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
    Paprika hinzufügen und mit einer Prise Salz bestreuen, dann etwa 8-10 Minuten anbraten. Zwiebeln einrühren und kochen, bis sie weich sind (ca. 4 Minuten). Knoblauch hinzugeben und kochen bis er duftet. Mit dem Deckel abdecken, die Hitze auf ein Minimum stellen und 8-10 Minuten köcheln lassen bis die Paprika al dente ist.
    Drehe die Hitze auf mittelhoch und gebe die Tomatensauce und 1 Tasse Wasser dazu. Dann die Oliven und Kapern hinzufügen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, ab und zu umrühren und die Sauce zu einem dicken Sugo reduzieren.
    Parallel einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salz hinzugeben und die Pasta al dente (siehe Packungsanweisungen) kochen.
    Die gekochte Pasta in die Pfanne zum Paprikagemüse geben und alles miteinander vermischen. Geriebenen Parmesan dazugeben und nochmal alles vermischen.
    Spaghetti mit Paprikagemüse auf einem Teller anrichten, etwas Parmesan oben drauf geben und mit einigen Blättern Basilikum dekorieren. Sofort servieren.
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Keyword Einfach in der Zubereitung, geschmackvoll, Mediterran,, vegetarisch
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