Niveau Abendgericht, Mittagesgericht, Nudelgerichte
Aufwand italienisch, Mediterran
Portionen2Personen
Zutaten
225gSpaghetti oder andere Pasta
½Paprika rot, in Streifen geschnitten
½Paprika gelb, in Streifen geschnitten
150gZwiebeln, weiß, in feine Streifen geschnitten
1ZeheKnoblauch, fein geschnitten
200mlTomaten, passiert aus der Dose
50gschwarze Oliven, ganz und entsteint
2ELKapern, gespült
1ZweigBasilikumblätter
1TLOregano, getrocknet
2ELnatives Olivenöl extra
Salz und Pfeffer, n. B.
Parmesan, n. B.
Zubereitung
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.Paprika hinzufügen und mit einer Prise Salz bestreuen, dann etwa 8-10 Minuten anbraten. Zwiebeln einrühren und kochen, bis sie weich sind (ca. 4 Minuten). Knoblauch hinzugeben und kochen bis er duftet. Mit dem Deckel abdecken, die Hitze auf ein Minimum stellen und 8-10 Minuten köcheln lassen bis die Paprika al dente ist.Drehe die Hitze auf mittelhoch und gebe die Tomatensauce und 1 Tasse Wasser dazu. Dann die Oliven und Kapern hinzufügen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, ab und zu umrühren und die Sauce zu einem dicken Sugo reduzieren.Parallel einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salz hinzugeben und die Pasta al dente (siehe Packungsanweisungen) kochen.Die gekochte Pasta in die Pfanne zum Paprikagemüse geben und alles miteinander vermischen. Geriebenen Parmesan dazugeben und nochmal alles vermischen.Spaghetti mit Paprikagemüse auf einem Teller anrichten, etwas Parmesan oben drauf geben und mit einigen Blättern Basilikum dekorieren. Sofort servieren.