Die Zubereitung dieses Gerichts ist denkbar einfach: Die Spaghetti werden al dente gekocht und anschließend mit einer Sauce aus Zitronensaft und Artischockenherzen vermischt. Ein Hauch von frisch geriebenem Parmesan rundet das Geschmackserlebnis ab.
Niveau Abendessen, Main Course, Mittagessen, Mittagsgericht
Aufwand Italien
Portionen2
Calories500kcal
Zutaten
Spaghetti
200 gSpaghetti
1ELZitronensaft
etwasOlivenöl
200ggeviertelte Artischockenherzen, abgetropft
100mlSahne
1ELButter
30gParmesan, gerieben
Salz und Pfeffer
Gremolata Topping
2TLPinienkerne, geröstet und zerkleinert
1ZeheKnoblauch, gehackt
3TLfrische Petersilie, gehackt
Schale einer Zitrone, gerieben
Zubereitung
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti al dente kochen.Die Zitronenschale, die Pinienkerne, den Knoblauch und die Petersilie in einer Schüssel zu einer Gremolata mischen und beiseitestellen. Das Olivenöl in eine mittelgroße Pfanne gießen und erhitzen. Sobald es richtig heiß ist, die Artischocken mit der Vorderseite nach unten hinzufügen. Ca. 3 Minuten braten, bis sie braun sind. Wenden und eine weitere Minute braten.Die Sahne in die Pfanne geben und 5 Minuten reduzieren. Zitronensaft, Butter und den Parmesan einrühren. Die Spaghetti tropfnass in die Pfanne geben und schwenken.Die Pasta auf einem Teller anrichten und mit der Gremolata garnieren.