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Spaghetti mit Zitrone und Artischocken

Spaghetti mit Zitrone und Artischockenherzen

Die Zubereitung dieses Gerichts ist denkbar einfach: Die Spaghetti werden al dente gekocht und anschließend mit einer Sauce aus Zitronensaft und Artischockenherzen vermischt. Ein Hauch von frisch geriebenem Parmesan rundet das Geschmackserlebnis ab.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Niveau Abendessen, Main Course, Mittagessen, Mittagsgericht
Aufwand Italien
Portionen2
Calories500 kcal

Zutaten
  

Spaghetti

  • 200 g Spaghetti
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Olivenöl
  • 200 g geviertelte Artischockenherzen, abgetropft
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • 30 g Parmesan, gerieben
  • Salz und Pfeffer

Gremolata Topping

  • 2 TL Pinienkerne, geröstet und zerkleinert
  • 1 Zehe Knoblauch, gehackt
  • 3 TL frische Petersilie, gehackt
  • Schale einer Zitrone, gerieben

Zubereitung
 

  • Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti al dente kochen.
    Die Zitronenschale, die Pinienkerne, den Knoblauch und die Petersilie in einer Schüssel zu einer Gremolata mischen und beiseitestellen.
    Das Olivenöl in eine mittelgroße Pfanne gießen und erhitzen. Sobald es richtig heiß ist, die Artischocken mit der Vorderseite nach unten hinzufügen. Ca. 3 Minuten braten, bis sie braun sind. Wenden und eine weitere Minute braten.
    Die Sahne in die Pfanne geben und 5 Minuten reduzieren. Zitronensaft, Butter und den Parmesan einrühren.
    Die Spaghetti tropfnass in die Pfanne geben und schwenken.
    Die Pasta auf einem Teller anrichten und mit der Gremolata garnieren.
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Nährwerte

Calories: 500kcal
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