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Spanischer Kartoffelsalat mit Thunfisch, Erbsen und Möhren auf eine Teller angerichtet.

Spanischer Kartoffelsalat mit Thunfisch

"Ensaladilla Rusa" ist ein spanischer Kartoffelsalat aus gekochten Kartoffeln, Eiern, Erbsen, Möhren, Thunfisch und Mayonnaise. Die Zutaten werden vermengt und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt. Der Salat ist einfach zuzub15ereiten und ein beliebtes Gericht in der Tapaskultur, ideal als Snack oder Beilage.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Niveau Beilage, Snack, Tapas
Aufwand Spanien
Portionen4 Personen

Zutaten
  

  • 5 große Kartoffeln (festkochend)
  • 3 Eier (hartgekocht)
  • 1 Dose Thunfisch (in eigenem Saft oder Öl)
  • 1 kleine Dose Erbsen und Möhren (gemischt)
  • 1 kleines Glas Mayonnaise
  • 8-10 Stück Grüne und schwarze Oliven (optional, nach Geschmack)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abkühlen lassen und mit einem Kartoffelstamper leicht zermatschen.
    Die Eier hart kochen (ca. 10 Minuten), abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Erbsen und Möhren abtropfen lassen.
    Alles in eine Schüssel geben und nach Belieben klein geschnittene Oliven hinzufügen. Mayonnaise nach und nach unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den abgetropften Thunfisch einmischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Gut durchziehen lassen (mindestens 30 Minuten) und servieren.
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Keyword cremig, Einfach in der Zubereitung, erfrischend, gekochte Kartoffeln, Mayonnaise, Tapas, Thunfisch
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