"Ensaladilla Rusa" ist ein spanischer Kartoffelsalat aus gekochten Kartoffeln, Eiern, Erbsen, Möhren, Thunfisch und Mayonnaise. Die Zutaten werden vermengt und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt. Der Salat ist einfach zuzub15ereiten und ein beliebtes Gericht in der Tapaskultur, ideal als Snack oder Beilage.
8-10StückGrüne und schwarze Oliven (optional, nach Geschmack)
1SpritzerZitronensaft
Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abkühlen lassen und mit einem Kartoffelstamper leicht zermatschen. Die Eier hart kochen (ca. 10 Minuten), abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Erbsen und Möhren abtropfen lassen. Alles in eine Schüssel geben und nach Belieben klein geschnittene Oliven hinzufügen. Mayonnaise nach und nach unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den abgetropften Thunfisch einmischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gut durchziehen lassen (mindestens 30 Minuten) und servieren.