Go Back
+ Personen
Thai-Suppe mit Hähnchenbrustfilet, frischem Gemüse und Kräutern. Als Beilage einfach Reis dazu.

Thai-Suppe mit Hähnchen

Die Thai-Suppe mit Hähnchen verbindet würzige Currypaste, cremige Kokosmilch, frisches Gemüse und zartes Hähnchenbrustfilet zu einer harmonischen Geschmackskombination. Dazu passt Basmati-Reis – ein exotisches Gericht, das einfach zuzubereiten und vielseitig abwandelbar ist.
5 from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Niveau Abendgericht, Mittagesgericht, Suppe
Aufwand Thailand
Portionen2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Hühnerbrustfilet, in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, klein gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch, getrieben
  • 10 g Ingwer, gerieben
  • 1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
  • 2 Karotten, in Stücke geschnitten
  • 15 g gelbe Currypaste
  • 1 Limette
  • ½ L Hühnerbrühe
  • 10 g Koriander, frisch
  • 300 ml Kokosmilch
  • 100 g Basmati-Reis
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung
 

  • Reis kochen: Den Basmati-Reis nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser garen. Beiseitestellen.
    Vorbereitung der Zutaten: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Karotten schälen und in längliche Stücke schneiden. Hühnerbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
    Anbraten: Olivenöl in einem großen Topf auf mittelhoher Stufe erhitzen. Zwiebel hinzufügen und etwa 3 Minuten anschwitzen. Knoblauch und Ingwer dazugeben und 1 weitere Minute anbraten. Paprika, Karotten und Hühnerfleisch in den Topf geben. Alles zusammen etwa 8 Minuten braten, bis das Gemüse weich und das Fleisch durchgegart ist.
    Suppe zubereiten: Currypaste einrühren und kurz anrösten. Hühnerbrühe und Kokosmilch hinzufügen, umrühren und die Suppe zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    Abschmecken und servieren: Die Suppe mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen anrichten und mit frischem Koriander bestreuen. Den gekochten Reis separat oder direkt in der Suppe servieren.
Bewerten & Kommentieren Drucken
Keyword aromatisch, Asiatisch, Einfach in der Zubereitung, Gesundheitsbewusst, leicht scharf, sättigend
Harecker Shop