Go Back
+ Personen
Tomatensalat mit Burrata und frischem Basilikum in einer Öl-Balsamico-Sauce auf weißem Teller angerichtet.

Tomatensalat mit Burrata

Dieser Tomatensalat braucht nicht viel Dressing und ist schnell zubereitet.
from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Niveau Salat
Aufwand International
Portionen4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Salatherzen in Stücke geschnitten
  • 4 Tomaten in Scheiben geschnitten
  • 2 Burrata
  • 3-4 EL Balsamico hell und mild
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 Spritzer Balsamicocreme
  • 8 Blätter Basilikum
  • 1 Prise Pfeffer & Salz

Zubereitung
 

  • Den Salat auf eine Platte geben und die Tomaten darüber legen. Balsamico, Olivenöl und einen Spritzer Zitrone direkt ohne es vorher zu mischen auf den Tomatensalat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Burrata vierteln und auf dem Salat verteilen und etwas Balsamicocreme darüber geben. Mit Basilikumblättern garnieren und servieren.
Bewerten & Kommentieren Drucken

Notizen

Dazu passt ein Stück frisches knuspriges Weißbrot.
Keyword Salat, Tomatensalat
Harecker Shop