Komm mit auf eine Entdeckungsreise, bei der Gemüse die Hauptrolle spielt und Essen zu einer spannenden Abenteuerreise wird. Unser vegetarisches Club-Sandwich ist mehr als nur Essen – es ist ein besonderes Erlebnis, das dich überraschen wird.
Das Gemüse und den Salat waschen und abtrocknen.Paprika entkernen und in Ringe schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Aubergine und die Zucchini längs in schmale Streifen schneiden. Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Darin nach und nach die Aubergine- und Zucchini-Scheiben portionsweise goldbraun anbraten. Die Paprika-Ringe ebenso mit in die Pfanne geben und diese mehr als goldbraun anbraten (bis sie fast verkohlt sind). Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf ein Küchenkrepp legen, damit das Öl etwas abtropfen kann.Für das Dressing den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Zusammen mit der Hälfte der Kresse, Salz und Pfeffer und dem Joghurt in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab fein pürieren.Die Sandwich-Scheiben im Toaster toasten (ca. Stufe 3) bis sie schön goldbraun und knusprig sind. Die 1. Sandwich-Scheibe mit Pesto bestreichen, dann mit Salat, Aubergine und Zucchini belegen. Die 2. Sandwich-Scheibe darauflegen und mit den Paprika-Ringen, den Tomaten-Scheiben und der restlichen Kresse belegen. Mit dem Dressing beträufeln und mit der 3. Sandwich-Scheibe abdecken.Das nächste Sandwich genau so zubereiten. Die beiden Club Sandwiches mit Holzspießchen fixieren und diagonal halbieren und servieren.
Tipp: Das Gemüse mit Chilisalz oder Chiliflocken zu würzen gibt eine schöne Schärfe in das Club Sandwich. Dazu passt ein bunter Sommersalat. Mit Pommes Frites serviert wird es zu einem original New York Club Sandwich, nur eben in der vegetarischen Variante.
Nährwerte
Calories: 550kcal
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