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Wilder Spargel mit gebratenen Garnelen und Linguine serviert.

Wilder Spargel mit Garnelen

Dieses Rezept für Wilder Spargel mit Garnelen ist eine einfache, aber raffinierte Kombination aus frischen, hochwertigen Zutaten. Die Linguine wird mit in Butter gebratenem Spargel und saftigen Riesengarnelen vermengt, während Parmesan für eine cremige Note sorgt. Eine Prise Chiliflocken verleiht dem Gericht eine leichte Schärfe, während Petersilie für Frische sorgt. In nur 30 Minuten entsteht ein elegantes, aromatisches Gericht – perfekt für die Frühlingsküche!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Niveau einfach
Aufwand gering
Portionen4 Personen

Kochutensilien

Pasta Set, 5 tlg.
Pasta Set Induktion, 5 tlg. Produktbild
Hochrandpfanne X-Lite
Hochrandpfanne X-Lite, 28 cm, Produktbild

Zutaten
  

  • 12 Stück Riesengarnelen / Prawns, küchenfertig
  • 400 g grüner, wilder Spargel
  • 400 g Linguine
  • 30 g Butter zum Anbraten des Spargel
  • 30 g Butter zum Anbraten der Garnelen
  • 20 g Butter für die Linguine
  • 50 g Parmesan
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • einige Chiliflocken nach Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • etwas frische Petersilie, für die Garnitur

Zubereitung
 

Linguine kochen:

  • Die Linguine in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
    400 g Linguine
  • Danach abgießen, etwas Kochwasser (ca. 100 ml) auffangen und beiseitestellen.

Spargel vorbereiten und anbraten:

  • Den wilden Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
    400 g grüner, wilder Spargel
  • 30 g Butter in einer großen Pfanne schmelzen, den Spargel darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten anbraten.
    30 g Butter zum Anbraten des Spargel
  • Mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
    Salz und Pfeffer nach Geschmack /einige Chiliflocken nach Geschmack /1 Prise Zucker
  • Herausnehmen und beiseitestellen.

Garnelen anbraten:

  • In der gleichen Pfanne erneut 30 g Butter schmelzen.
    30 g Butter zum Anbraten der Garnelen
  • Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 2 Minuten pro Seite braten, bis sie leicht goldbraun und durchgegart sind.
    12 Stück Riesengarnelen / Prawns, küchenfertig
  • Den Spargel wieder in die Pfanne geben und alles vermengen.

Linguine einrühren:

  • Die Linguine zusammen mit 20 g Butter und etwas vom aufgefangenen Nudelwasser in die Pfanne geben.
    20 g Butter für die Linguine
  • Alles gut vermengen, sodass die Butter eine leichte Sauce bildet.

Anrichten und servieren:

  • Die Pasta auf Tellern anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie bestreuen.
    50 g Parmesan /etwas frische Petersilie, für die Garnitur
  • Nach Geschmack mit etwas zusätzlichem Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  • Sofort servieren und genießen!
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