Go Back
+ servings
Zebra-Kuchen in der Coox Wunderform gebacken und mit einer leckeren Schoko-Glasur verfeinert.

Zebrakuchen - Ein Genuss für Augen und Gaumen

Ein allseits beliebter Kuchen der durch seine schöne Marmorierung ein echter Hingucker ist. Durch die schnelle und einfache Zubereitung ist der Zebrakuchen ein wahrer Alltagsheld.
5 from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Niveau einfach
Aufwand gering
Portionen4 Personen

Kochutensilien

Coox Kastenform M
Teigschaber
Schneebesen

Zutaten
  

  • 6 Eier
  • 230 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 l Wasser
  • 1/4 l Öl
  • 250 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 3 EL Kakao
  • 150 g Kuvertüre

Zubereitung
 

  • Backofen auf 200° vorheizen.
  • Eier trennen. Eigelb mit Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren, Wasser und Öl unterrühren, Mehl und Backpulver unterrühren.
    6 Eier /230 g Zucker /1 Prise Salz /1/8 l Wasser /1/4 l Öl /250 g Mehl /1 P. Backpulver
  • Eiweiß steif schlagen und mit Rum unterheben.
    2 EL Rum
  • Teig in zwei Teile teilen, in einen Teig Kakao zugeben und verrühren.
    3 EL Kakao
  • In einer Springform abwechselnd 2 EL vom dunklen und dann wieder vom hellen Teig in die Mitte der Springform geben, bis der Teig verbraucht ist.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
  • Erkalten lassen und mit ca. 150 g Kuvertüre überziehen.
    150 g Kuvertüre
Bewerten & Kommentieren Drucken
Keyword Einfach in der Zubereitung, Frisch uns lecker, Kuchen mit Kakao, Kuchen mit Schokolade, Saftiger Rührkuchen, Zebrakuchen
Harecker Shop