Zebrakuchen - Ein Genuss für Augen und Gaumen
Ein allseits beliebter Kuchen der durch seine schöne Marmorierung ein echter Hingucker ist. Durch die schnelle und einfache Zubereitung ist der Zebrakuchen ein wahrer Alltagsheld.
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Niveau einfach
Aufwand gering
6 Eier 230 g Zucker 1 Prise Salz 1/8 l Wasser 1/4 l Öl 250 g Mehl 1 P. Backpulver 2 EL Rum 3 EL Kakao 150 g Kuvertüre
Backofen auf 200° vorheizen.
Eier trennen. Eigelb mit Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren, Wasser und Öl unterrühren, Mehl und Backpulver unterrühren.
6 Eier / 230 g Zucker / 1 Prise Salz / 1/8 l Wasser / 1/4 l Öl / 250 g Mehl / 1 P. Backpulver
Eiweiß steif schlagen und mit Rum unterheben.
2 EL Rum
Teig in zwei Teile teilen, in einen Teig Kakao zugeben und verrühren.
3 EL Kakao
In einer Springform abwechselnd 2 EL vom dunklen und dann wieder vom hellen Teig in die Mitte der Springform geben, bis der Teig verbraucht ist.
Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
Erkalten lassen und mit ca. 150 g Kuvertüre überziehen.
150 g Kuvertüre
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