Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti - eine köstliche Hommage an die traditionelle Schweizer Küche. Das Gericht vereint zarte Kalbsfleischstreifen in cremiger Sauce mit knusprig-goldenen Rösti. Sein unwiderstehlicher Geschmack und seine Einfachheit machen es zu einem zeitlosen Klassiker für jede Gelegenheit.
Zwiebel schälen, klein würfeln. Champignons gründlich putzen und in feine Scheiben schneiden. Butter mit dem Mehl verkneten. Öl erhitzen, Kalbfleisch darin in kleine Portionen anbraten, das Fleisch mit Bratensaft zur Seite stellen. Zwiebelwürfel glasig dünsten. Champignonscheiben hinzufügen und mit dünsten. Weißwein und Sahne zugeben und unter ständigem Rühren die Butter/Mehl-Mischung darin auflösen. Einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Bratensaft unter die Champignonsoße mischen und erwärmen. Mit den Kräutern bestreuen und den Rösti servieren.
Rösti:
Kartoffeln schälen und grob reiben. In einem Küchentuch ausdrücken bis keine Feuchtigkeit mehr vorhanden ist. Die trocken gepressten Kartoffeln mit dem geschlagenen Ei und Mehl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und dann die vorbereitete Kartoffelmischung portionsweise in die Pfanne geben langsam von beiden Seiten goldbraun braten. Fertige Rösti zum Entfetten auf ein Küchenpapier legen. Rösti im Ofen warm halten.