Zucchini Lachs Pfanne

Rezept für Zucchini Lachs Pfanne

Lachsscheiben mit Zuchini/Kartoffel Gemüse, frischem Oregano und Quark-Ayvar Dipp.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Niveau Fischgericht, Hauptgericht, Pfannengericht
Aufwand Deutsch, Mediterran
Portionen4 Personen
Calories460 kcal

Kochutensilien

Messer
Schneidebrett
Pfanne
Pfannenwender
Schüssel
Esslöffel

Zutaten
  

  • 600 g kleine Kartoffeln gekocht ( am besten vom Vortag )
  • 3 Zucchini gelb oder grün
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Lachsfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Sahnequark
  • 2 - 3 EL Ajvar ( Paprikapüree im Glas )
  • 1 TL Salz , Pfeffer, Zucker zum abschmecken
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bund Oregano

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Quark mit Ajvar verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Oreganoblättchen abzupfen.
  • In einer großen Pfanne mit Fett die Kartoffeln 5-6 Minuten anbraten. Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 3-4 Minuten garen und dabei möglichst wenig wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einer flachen Pfanne die Lachsfilets mit etwas Olivenöl ca. 5-7 Minuten leicht braten.
  • Alles mit Oregano bestreuen, eventuell mit Zitronenspalten garnieren und den Paprika-Dip dazureichen. Guten Appetit
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Nährwerte

Calories: 460kcal
Keyword Lachs mit Gemüse, Lachs mit Zuchini, Lachs Pfanne, Lachsfilet mit Zuchini
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