Zucchini-Röllchen und Auberginen-Röllchen mit Feta gefüllt

Zucchini-Röllchen und Auberginen-Röllchen gefüllt mit Feta sind ein wahrer Genuss für Liebhaber mediterraner Köstlichkeiten. Diese kulinarischen Leckerbissen vereinen die frischen Aromen von Zucchini und Auberginen mit der cremigen und salzigen Füllung des Feta-Käses.

Die Kombination von Zucchini und Auberginen macht diese Röllchen zu einem farbenfrohen und vielseitigen Gericht. Die hellgrüne Farbe der Zucchini und die dunkelviolette Farbe der Auberginen ergänzen sich wunderbar und verleihen dem Teller eine appetitliche Optik.

Der Feta-Käse ist das Herzstück dieser Röllchen und verleiht ihnen ihren charakteristischen Geschmack. Die salzige und cremige Füllung harmoniert perfekt mit der leichten Bitterkeit der Auberginen und dem milden Geschmack der Zucchini. Die Aromen ergänzen sich auf eine Art und Weise, die den Gaumen verwöhnt und die Sinne begeistert.

Sind Zucchini-Röllchen und Auberginen-Röllchen mit Feta gefüllt gesund?

Zucchini-Röllchen und Auberginen-Röllchen gefüllt mit Feta sind nicht nur geschmacklich ein Genuss, sondern auch ein gesundes Vergnügen. Zucchini und Auberginen sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen, während Feta-Käse eine gute Quelle für Kalzium und Protein ist. Dieses Gericht ist daher nicht nur köstlich, sondern auch nährstoffreich und eine wunderbare Option für eine ausgewogene Ernährung.

Die Röllchen eignen sich hervorragend als Vorspeise, Fingerfood für Partys oder als Beilage zu anderen mediterranen Gerichten. Sie bringen eine erfrischende Note auf den Tisch und sind eine willkommene Abwechslung zu anderen Vorspeisen.

Die Zubereitung der Röllchen erfordert zwar etwas Zeit und Aufwand, aber die Mühe lohnt sich. Die Freude, wenn du diese kunstvoll gefertigten Röllchen auf den Teller legst und sie die Gäste begeistern, ist unbezahlbar.

Also, wage dich an die Zubereitung dieses köstlichen Gerichts. Es ist ein kulinarisches Abenteuer, das deine Kochkünste bereichert und deinen Gaumen verwöhnt. Die Kombination von frischem Gemüse und herzhaftem Feta-Käse ist ein wahrhaft mediterranes Geschmackserlebnis, das dich und deine Gäste begeistern wird. Genieße diese köstliche Reise in die Welt der mediterranen Aromen und lass dich von den Zucchini-Röllchen und Auberginen-Röllchen gefüllt mit Feta verzaubern!

Zucchini-Röllchen & Auberginen-Röllchen gefüllt mit Feta

Vorbereitungszeit

10 Min.

Zubereitungszeit

15 Min.

Die Zubereitung dieser Röllchen erfordert etwas Fingerspitzengefühl und Geduld, aber das Ergebnis ist es auf jeden Fall wert. Die Zucchini- und Auberginenscheiben werden dünn geschnitten und dann gegrillt oder gebraten, bis sie eine zarte Konsistenz haben. Anschließend werden sie mit der würzigen Feta-Stücken gefüllt und vorsichtig zu köstlichen Röllchen gerollt.

Gericht: Beilage, Fingerfood, Vorspeise
Länder & Regionen: Mediteran
Keyword: Aubergine, Auberginen-Röllchen, Feta, Zucchini, Zucchini-Röllchen
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 1000 kcal
5 von 3 Bewertungen

Zutaten

  • 1 Stück große Zucchini
  • 1 Stück Aubergine
  • 1 Packung Feta
  • 1 Packung Pinienkerne (ca. 50 Gramm)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Zucchini und die Aubergine in ca. 0,5 cm dünne Scheiben der Länge nach schneiden.

  2. Eine Pfanne auf mittlere Hitze mit etwas Olivenöl vorheizen und die Auberginen- Zucchini-Scheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten.

  3. Feta in kleine Scheiben schneiden und die Zucchini- und Auberginen-Scheiben mit dem Feta vorsichtig einrollen.

  4. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze golbraun rösten und über die Zucchini-Röllchen und die Auberginen-Röllchen gleichmäßig verteilen.

Rezept-Anmerkungen

Alternativ können die Zucchini und die Aubergine auch roh mit dem Feta gerollt werden, um diese dann im Ofen bei 220 Grad garen zu lassen. Hierzu solltest du die Zucchini und die Aubergine noch dünner schneiden damit sich diese besser rollen lassen. Die Aubergine solltest du vor dem Rollen etwas salzen, damit sie auswässern und sich besser rollen lassen.

Bei beiden Varianten kannst du die Röllchen auch im Ofen mit etwas Parmesan überbacken.

Welche Produkte empfehlen wir für die Zubereitung

Für die Zubereitung empfehlen wir eine große und eine kleine Pfanne aus unserem Pfannen Shop. Auch haben wir die perfekten Schneidebretter als praktische Küchenhelfer.

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5 Kommentare zu “Zucchini-Röllchen und Auberginen-Röllchen mit Feta gefüllt

  1. Vielen Dank für die tollen Rezepte in ihrer Schmankerlpost. Zum Ausdrucken wäre es schön, wenn die Rezepte auf einer Seite zusammengefasst werden könnten. In der Schmankerlpost sind die Zutaten neben den appetitlichen Bildern gestellt. Im Druck sind die Zutaten dann unterhalb des Bildes eingestellt. Deswegen benötige ich meist zwei bis drei Seiten. Könnt ihr das bitte auf maximal eine Seite abändern?
    Vielen Dank

    1. Hallo Herr Schabl,
      vielen Dank für Ihre Nachricht und den Hinweis. Es freut uns, dass Ihnen die Schmankerlpost gefällt. Leider ist eine andere Gestaltung aus systembedingten Gründen nicht möglich. Wir versuchen schon die Rezepte so zu gestalten, dass ein erhöhter Papierverbrauch beim Ausdruck vermieden wird. Leider gelingt uns dies nicht bei allen Rezepten.
      Es grüßt Sie
      Rainer Schnell

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