Erdbeertörtchen

Erdbeertörtchen

Rezept für Erdbeertörtchen von Pfannen Harecker

5 from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
  

Zutaten für den Belag

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Speisestärke
  • 100 g Creme fraiche
  • 50 ml. Weißwein
  • 2 EL Zucker

Zutaten für den Teig

  • 75 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • Butter und Semmelbrösel zum einfetten der Förmchen

Zubereitung
 

  • Zutaten vom Teig in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Förmchen mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Förmchen damit auslegen mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Bei 180 ° im Backofen ca. 15-20 Minuten backen auskühlen lassen und dann ausformen. Speisestärke und Wein zu einer glatten Masse rühren Zucker zufügen und alles unter rühren kurz aufkochen. Masse abkühlen lassen und Creme fraiche unterrühren. Erdbeeren waschen und vierteln, die Creme auf den Tortletts verteilen und Erdbeeren darauf geben.
    Erdbeertörtchen
Bewerten & Kommentieren Drucken
Harecker Shop

Views: 44

0 Kommentare zu “Erdbeertörtchen

5 from 1 vote

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert