Gefüllte Hähnchenbrust

Rezept für gefüllte Hähnchenbrust

Hähnchenbrustfilets gefüllt mit Schafskäse an Kartoffeln und Coktailtomaten in Weißwein Soße
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Niveau Backofengericht, Fleischgericht, Hauptgericht
Aufwand Deutsch, Griechenland, Mediterran
Portionen4 Personen
Calories700 kcal

Kochutensilien

Messer
Schneidebrett
Schüssel
Auflaufform
Auflaufform, Größe L, Produktbild
Backblech
Backpapier
Messbecher
Silikon Kochlöffel
Silikon Wender
Silikon Soßenlöffel

Zutaten
  

  • 4 Hähnchenbrüste ca. 800 g
  • 650 g Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 250 g Schafskäse
  • 5-8 Oregano Blätter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 200 ml Brühe
  • 100 ml Weißwein trocken

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • Die Kartoffeln und Zwiebeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln und Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf ein Backblech, ausgelegt mit Backpapier geben und ca. 20-25 Minuten backen.
  • In eine Schüssel den Schafskäse bröseln, Oregano Blätter fein hacken, zugeben und mit Zitronensaft und Pfeffer mischen.
  • Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen, dann eine Tasche ins Fleisch schneiden, mit der Käsemischung füllen und in eine Auflaufform legen. Die Cocktailtomaten mit in die Auflaufform legen, Brühe und Wein zugeben und für 20 Min. in den Backofen geben.
  • Die Kartoffel auch diese 20 Min. weiter mitgaren.
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Nährwerte

Calories: 700kcal
Keyword Backhähnchen gefüllt, Gefüllte Hähnchenbrust, Hähnchenbrust mit Schafskäse
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