Gemüsepfanne mit Huhn

Rezept für Gemüsepfanne mit Huhn von Pfannen Harecker

Hähnchenstreifen mit frischen Gemüse
5 from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Niveau Main Course
Aufwand Deutsch
Portionen4 Personen
Calories180 kcal

Kochutensilien

Pfanne
Messer
Schneidbrett
Wender

Zutaten
  

  • 400 g Hühnerbrustfilet
  • 300 g Broccoli
  • 1 rote Paprika
  • 4 Karotten
  • 200 g frische Champignons
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stengel Petersilie
  • 200 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 6 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden. Broccoli waschen, in Röschen teilen. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Karotten waschen und längs vierteln. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Broccoli, Paprika, und Karotten ca. 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. 3 El Öl in eine erhitzte Pfanne geben, Hühnerbrustfilet mit Pfeffer und Salz würzen, von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten mit Bratensaft zur Seite stellen. In einer anderen heißen Pfanne 3 El Öl zugeben und die Zwiebeln glasig werden lassen. Paprikastreifen, Karotten und fein gehackten Knoblauch anbraten und nach ca. 5 Minuten Broccoli und Champignons dazugeben. Mit Gemüse- oder Hühnerbrühe nach und nach aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch richtig gut Biss haben. Je nach Geschmack salzen und pfeffern. Hühnerbrust zugeben und mit fein gehackter Petersilie vermengen.
Bewerten & Kommentieren Drucken

Nährwerte

Calories: 180kcal
Keyword Gemüse, Hühnchen, leichte Gerichte
Harecker Shop

Views: 1895

2 Kommentare zu “Gemüsepfanne mit Huhn

5 from 1 vote

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Passend zu diesem Beitrag