
Rezept für Käsekuchen klassisch
Bewerten & KommentierenZutaten
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 125 g Margarine
- 250 g Sahne
- 750 g Quark
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 El Zitronensaft
- 70 ml Öl
- 250 ml Milch
Zubereitung
- Backofen auf 155° Umluft vorheizen. Backform 26 cm vorbereiten. Einen Mürbeteig aus Mehl, Backpulver, 1 Ei, 80 g Zucker und Margarine herstellen in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- Die Sahne steif schlagen. Quark, Eier, restlicher Zucker, Vanillezucker in einen Schüssel geben und gut verrühren. Puddingpulver und Zitronensaft zugeben und nochmals verrühren. Anschließend die Sahne, Öl und Milch unterrühren.
- Den Mürbteig dünn auf einer Silikonbackmatte ausrollen auf einen Ø von ca. 35 cm, den Teig in die vorbereitete Backform geben und den Rand andrücken. Überstehendes natürlich wegschneiden.
- Die Quarmasse in die Form geben und glatt streichen. Für 60 - 70 Minuten backen bis die gewünschte goldgelbe Bräunung erreicht ist.
- Hmmmm lecker.... Guten Appetit.
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2018-05-14 12:21:55.000000