
Rezept für Kartoffel Pilz Suppe
Ein Kartoffelsuppe mit Champignons und Steinpilzen, schön cremig mit Sahne und frischer Petersilie
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Kochutensilien
Kartoffelschäler
Messer
Schneidebrett
Schüssel
Topf
Pfanne
Pürierstab
Silikon Kochlöffel
Zutaten
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Salz, Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 20 g Butter
- 3 EL Gemüsebrühe
- 400 g Champignons
- 15 g Steinpilze getrocknet
- 3 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 1,5 Kg Kartoffeln
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und klein schneiden, die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Steinpilze in 1/4 Liter warmes Wasser geben und einweichen lassen.
- Die Zwiebeln und Kartoffeln in einem heißen Topf mit Öl andünsten, mit 2 Liter Wasser aufgießen, die Gemüsebrühe und die Steinpilze mit dem Wasser zugeben, aufkochen lassen und 20 Minuten garen.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten anbraten
- Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Kartoffeln in der Suppe fein pürieren, mit Sahne aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze unterrühren und nochmals aufkochen lassen.
- Zuletzt die Petersilie darüber streuen. Guten Appetit
Nährwerte
Calories: 400kcal
Harecker ShopViews: 275
2018-05-14 12:21:55.000000