Ein lauer Sommerabend im Garten, der Grill knistert leise vor sich hin und der Duft von frisch gebackenem Brot und Kräuterbutter zieht durch die Luft. Dies ist genau der Moment, in dem ein herrliches Kräuter-Baguette seine volle Wirkung entfaltet!
Die Kombination aus fein gehacktem Basilikum und Dill, verfeinert mit einer Prise Cayennepfeffer und dem frischen Zitronenaroma, das durch die Butter zieht, macht jedes Bissen zu einem Geschmackserlebnis. Die Butter schmilzt sanft zwischen den Baguettescheiben und verleiht jedem Bissen eine würzige, leicht pikante Note. Dabei ist das Brot außen knusprig und innen herrlich weich – einfach perfekt!
Eine tolle Alternative dazu ist, anstatt Dill auch Estragon zu verwenden. Dies gibt dem Baguette einen etwas intensiveren Geschmack und passt besonders gut zu gegrilltem Fisch oder Hähnchen. Auch als Beilage zu einem frischen Salat oder einer sommerlichen Suppe ist das Kräuter-Baguette unschlagbar.
Wusstest du übrigens, dass du die Kräuterbutter auch gut vorbereiten und einfrieren kannst? So hast du sie immer parat, wenn spontan gegrillt wird oder du einfach Lust auf etwas Besonderes hast.
Also, das nächste Mal, wenn du Gäste hast oder einfach nur dich selbst verwöhnen möchtest, probiere dieses Kräuter-Baguette aus. Es ist schnell gemacht, schmeckt fantastisch und bringt das gewisse Extra auf den Tisch.
Für die Zubereitung empfehlen wir dir unsere Silikon-Küchenhelfer von Pfannen Harecker.

Küchenhelfer aus Silikon:
- spülmaschinenfest
- hitzebeständig bis 300 Grad
- formstabil
- kein Verkratzen von Pfanne, Bratpfanne, Bräter und Töpfe
- kein heiß werden
- kinderleicht zu Reinigen und somit immer hygienisch sauber
Verpasse keine neuen Rezepte und Angebote bei Pfannen Harecker! Mit dem Newsletter und der Schmankerlpost von Pfannen Harecker bleibst du immer informiert! Du erhältst jeden Donnerstag unsere Schmankerlpost mit neuen Rezepten & Tipps rund um´s Kochen.
Anmelden & nichts mehr verpassen:

Kräuter-Baguette
Zutaten
- 2 Stangen Baguette
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Dill
- 1 unbehandelte Zitrone
- 150 g weiche Butter
- etwas Salz
- etwas Cayennepfeffer
- etwas Knoblauch / Konblauchpulver
Zubereitung
- Basilikum Blätter und Dill fein hacken oder pürieren. Schale der Zitrone abreiben und auspressen. Alles in eine Schüssel geben und die weiche Butter unterrühren. Das Ganze mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Wenn du magst, kannst du noch etwas Knoblauch (gepresst) oder Knoblauch-Pulver dazugeben.Baguettes von oben in Scheiben einschneiden aber nicht durchschneiden. Immer ein Stück Butter dazwischen geben. In Alufolie wickeln und für 8 Minuten auf den Grill legen oder im Backofen bei 200°C mit Grillfunktion grillen.
Das Pfannen Harecker Team wünscht einen guten Appetit!
Views: 497
2018-05-14 12:21:55.000000