
Rezept für Kürbissuppe exotisch
Kürbissuppe mit Karotten, Zwiebeln und Ingwer, pikant gewürzt mit Curry und verfeinert mit Weißwein .
Bewerten & Kommentieren
Kochutensilien
Messer
Schneidebrett
Gemüseschäler
Topf
Pürierstab
Zutaten
- 1 kg Kürbisfleisch geschält und gewürfelt
- 270 g Möhren geschält und gewürfelt
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- 1 TL Stück Ingwer etwa kastaniengroß, fein gerieben
- 1 Currypulver scharf
- ¾ l Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz und Pfeffer
- 50-100 ml Weißwein
Zubereitung
- In einer heißen Pfanne mit Olivenöl die Zwiebelwürfel glasig anbraten, die Kürbis- und Möhrenstücke dazugeben und alles kräftig ca. 7 Minuten weiterbraten.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen und den geriebenen Ingwer sowie das Currypulver hinzugeben. Die Hitze reduzieren und ca. 30 min. köcheln lassen.
- Anschließend fein Pürieren und gegebenenfalls Flüssigkeit (Weißwein oder Brühe) bis zur gewünschten Konsistenz hinzugeben. Die Suppe nach Wunsch abschmecken (möglichst nur mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer).
- Guten Appetit
Nährwerte
Calories: 360kcal
Harecker ShopViews: 80
2018-05-14 12:21:55.000000